Universal Share Downloader
Программа для скачивания файлов с разных серверов. В первую очередь заточена под скачивание (в том числе полностью автоматическое) с различных файлообменных серверов типа rаpidshаrе.cоm, megаuplоad.cоm и прочих, сайтов с видео YouTube.com, RuTube.com и прочих. Смысл этой программы в том, что в нее забил ссылки и пошел спать - а утром все будет слито. Причем помнить что на рапидшару надо заходить раз в час, или что какие то части надо лить по очереди, а тут надо вспомнить пароль совершенно не надо. Программа сама сольет, создаст нужные папки, и сохранит описание в текстовый файл рядом со слитым файлом. Причем в программу надо вставлять ссылки, какие дают на хостингах - не надо вручную получать прямые ссылки - они будут получены автоматически. А если получить не получилось - то программа подождет и попробует получить снова - до победного конца.
Если же очень хочется использовать свою любимую качалку, ибо эта кажется "неидеальной" - то тут тоже нет проблем. Для этого в опциях надо выбрать в "что делать с прямой ссылкой" - либо копировать в буфер (а в качалке сделать чтобы она ловила ссылки из буфера обмена, без подтверждений), либо "запуск программы" - и написать строку запуска, с шаблонами, которые заполнит сам USD.
Если какие либо проблемы:
Чтобы разобраться, что происходит, надо сделать несколько обязательных вещей. Я не телепат, мыслей читать не умею и ваши "а у меня не работает" мне ни о чем не говорят, и если вы не выполнили то, что написано ниже, то я смогу вам ответить лишь "а у меня все работает!".
- Для начала проверяем последняя ли у вас версия программы и плагина. Версия программы пишется в ее заголовке, версию плагина можно узнать, если нажать:
"Опции" - "Плагины" - "" - "Информация о плагине (i)"
Последние версии плагинов доступны тут. Там же можно спросить о последних версиях.
- Если версия не последняя, то нажимаем "Опции" - "Обновление" - "Обновить сейчас". Когда появится список, нажимаем "Скачать и установить". Пробуем качать снова. Если не получилось обновить, стоит проверить сервера обновлений.
- Если программа и плагин последней версии, и не качает, то нажимаем "Опции" - "Разное" - "Детализация Лог файла" ставим "Максимальная". Нажимаем "Ок", обязательно закрываем USD, удаляем файл USDownloader.log и все *.html файлы из папки USDownloader'а и запускаем его снова.
- Пробуем скачать. Когда скачка снова не удастся, и программа перейдет в режим ожидания между попытками, останавливаем программу. Смотрим Лог (кнопка с листиком и лупой на панели). Там в последних строках скорее всего будет описание ошибки.
- Если там только "Ссылку получить не удалось" и никаких больше ошибок, то открываем из папки USDownloader по очереди .html файлы в браузере (для рапиды.com это будет RapidShareCom1.html, RapidShareCom2.html и тд), и смотрим что там написано. Бывает, что сервис ввел новое сообщение об ошибке, которое USD еще не знает, или сервис не работает или еще что-то.